четверг, 15 ноября 2012 г.

Ароматы

Изысканный аромат

Мода начинается с цвета, макияж выбирают в зависимости от цветовой гаммы одежды и ваших естественных красок.  Облик гармоничен и завершен, когда все детали хорошо сочетаются друг с другом.
Первостепенная роль принадлежит и духам.





Запах придает очарование и может безнадежно испортить впечатление. По этому, все имениты дома моделей, одновременно с одеждой создают и соответствующии стилю парфюм.

Все запахи в парфюмерии разделяют на несколько групп. Мускатный, камфары,  мятный, острый, пряный, эфирный, цветочный. Есть теплые запахи, это запах фиалки, маттиолы, жасмина, они подходят к нарядам теплых нежных тонов.

Холодные запахи лимона, мяты, подходят тем в чьем гардеробе, больше серо-голубых тонов.

Вообще запахов на много больше, чем может различить нос, здесь играют роль индивидуальные особенности.
Наши органы обоняния, быстро , привыкают к запахам, если сначала запах кажется резким, но через короткое время, мы перестаем его замечать. Это защитная реакция организма на раздражение рецепторов.

Используя свойство человеческого восприятия, парфюмеры разделяют запахи на 3 стадии, плавно переходящие одна в другую. Первоначальный запах, наиболее резкий (до 15 минут с момента нанесения). Следующие, 10-12 часов – основной запах, потом сменяется остаточным.

Кроме стойкости, ароматы оценивают и по другим специфическим признакам.

Ароматы продают в трех вариантах духи, одеколон, туалетная вода.
 
Духи стоят дороже и содержат 50% концентрированных ароматов они более насыщенные, устойчивые. Используют их осторожно, по капельке, что бы не раздражать свои и чужие органы обоняния.

Классический мужской одеколон имеет запах, цитрусовых.

Впервые изготовил одеколон, итальянец Фарина в 1709 году в Кельне. Используя особый сорт мелких и очень кислых лимонов. Название одеколон происходит от французского звучания Кельна. В одеколоне до 5% ароматических веществ и выдыхается в 10 раз быстрее, чем духи. Они освежают, охлаждают и тонизируют кожу, и дезинфицируют благодаря наличию спирта.

В туалетной воде ароматических веществ еще меньше.

Современные духи, представляют сложную композицию, целый букет запахов.

Духи делятся на цветочные – ландыш, белая сирень, фиалки и так далее. Зеленые духи – свежий запах леса и травы. Пряные – резкие, тяжелые: гвоздика, корица и так далее. Восточные – сильные, тяжелые, резкие ароматы, в состав, которых входят пьянящие вещества мускус, пачули.
Цитрусовые – с освежающим «запахом чистоты», чаще используют для одеколонов мужской парфюмерии.
Фантазийные -  это смесь химических и натуральных ароматических веществ, дает интересные букеты.

Какой аромат, кому больше подойдет, предсказать трудно.

Есть мнение блондинкам подойдут легкие нежные , брюнетки предпочитают более тяжелые экзотические ароматы. Но на самом деле, не стоит воспринимать, это правило всерьез. Все зависит от темперамента, вкуса, возраста, окружающей среды.

«Тяжелые» и «легкие» запахи в парфюмерии, условно обозначают интенсивность ароматов, но не устойчивость.

Молодым, лучше отдавать предпочтение легким ароматам.
Осенью и зимой наше обоняние притупляется. В теплое время обостряются все чувства, в том числе и обоняние.

Ароматы, можно на носить, только на чистую кожу.  Одни и те же духи на разных людях пахнут, по разному, и не заглушают запах не мытого тела. Сильно потеющие люди, должны пользоваться еще и дезодорантами, нанесенными на чистое тело.

Не нюхайте больше трех флаконов. Нанесите запах, на запястья и окончательное решение примите, через час.
                                                                          

Попадая на одежду, духи часто оставляют пятна, так как в некоторых есть светочувствительные масла.

Ароматы духов проявляются, только в соприкосновении с кожей, тепло заставляет духи испаряться, их запах смешивается с запахом тела.

Наиболее интенсивно испарение происходит за ушами, под подбородком, с внутренней стороны локтей и запястий, под коленями.

Смачивать духами места, которые подвергаются солнечному облучению нельзя, это может вызвать пигментацию, трудно поддающуюся лечению. К ним относится лицо, шея, руки.

Ароматами нельзя злоупотреблять! Это не только безвкусно, это неуважение к окружающим.

От изобилия сильных запахов, может туманиться рассудок, появляется тошнота, головная боль.

Колдовская сила запахов была известна еще древним. Они знали ароматы, которые могли одурманить, довести до потери сознания и наоборот, поднять настроение, придать силу и бодрость. Воздействие запахов на человеческую психику, подтверждает и современная медицина.

Аромат может увеличить трудоспособность, понизить кровяное давление, благотворно влияет на обмен веществ, регулирует пульс.

Создана система лечения с помощью запахов – ароматерапия.

С помощью ароматерапии, можно излечить не только косметические дефекты, но и психические и даже гинекологические заболевания.

Еще наши про бабушки «изгоняли» болезнь, сжигая в очаге можжевельник. Его летучие масла дезинфицировали воздух, огонь усиливал вентиляцию и помогал освежить помещение, пряный аромат облегчал дыхание больного.

Ладан, миро, розовое масло и другие природные благовония, всегда использовались у античных народов. Они считали, что приятный запах хорошо очищает воздух, так же как масла кожу.

Правильно подобранный аромат станет «изюминкой» вашего образа.
Понравилась статья поделитесь с другими!
E-meil vera-56.07@mail.ru
Скайп fenix2012mart

Комментариев нет:

Отправить комментарий